miércoles, 16 de marzo de 2016

BUFARRA (teatro)



carne a la parrilla
De Eugenio Soto



Estreno domingo 13 de Marzo

​​Trailer









Silvio Marconi llega a Podestá a comer un asado con su amigo de la infancia, Vicente Rodríguez, y su ahijado Ángel. Susana, esposa de Vicente, sabiendo que Silvio acaba de salir de la cárcel señala el peligro de este visitante nombrando la acusación que pesa sobre él: “Bufarra”. Así se rompe la armonía amistosa del encuentro, del “mundo feliz” de la familia y su marca dará fin a la inocencia de Ángel.  
​​    


Ficha técnica:

Actores: Martín Mir (Vicente), Leilén Araudo (Susana), Facundo Cardosi (Silvio), Leo Espindola (Ángel), Darío Pianelli (Román)
Diseño de Luces y Espacio Escénico: Félix Padrón
Diseño de Vestuario: Lucía Scarselletta
Fotografía: Juan Francisco Reato y Franco Vaca Braylan
Diseño Gráfico: Juan Francisco Reato
Producción Ejecutiva: La Jangada producciones
Asistente de Dirección: Mara Beger
Prensa: Correydile
Dramaturgia: Eugenio Soto
Dirección: Eugenio Soto
Duración del espectáculo: 80 minutos




Acerca de la obra:
“Bufarra” es un término del lunfardo que define una apetencia sexual por lo juvenil. “Bufarra” toma como punto de partida “El Matadero” de Esteban Echeverria y la literatura de Osvaldo Lamborghini. Estos textos se utilizan para recrear una escena iniciática presente en la fundación de la literatura Argentina: la violencia como marca permanente y en especial la narración de la violencia sexual. “Bufarra” crea la ilusión de una escena familiar amable donde aparecerán esas marcas literarias. En la violencia ejercida sobre el cuerpo de un joven, se recrea el mito de origen de la literatura Argentina.


Por tratarse de un espectáculo al aire libre, las funciones se suspenden por lluvia.


Domingos 21 hs

Espacio Polonia 

Fitz Roy 1477 - Palermo

Entrada: $120 / $100 (Jubilados y Estudiantes)




                                                                                                                                                                     

No hay comentarios.:

Publicar un comentario